Описание
Степень очистки зёрен 99,95% Этот натуральный и очень полезный продукт представляет собой зерна киноа, родиной которых является Южная Америка. На самом деле не является злаковым, однако его семена по вкусу и питательным свойствам очень сильно напоминают другие зерновые продукты. Эта крупа проста в приготовлении и является отличным вариантом диетического гарнира или завтрака с приятным сливочным вкусом. Сегодня блюда на основе или с добавлением киноа все чаще можно встретить в меню лучших ресторанов. Страна происхождения: Испания. Где используется: В кулинарии В производстве кондитерских изделий, шоколада и мороженого В коктейлях, смузи, соках, йогурта Подходит для: Диетического питания Спортивного питания Диабетического питания Безглютенового питани Вегетарианского, веганского и сыроедческого питания Состав Крупа киноа белая. Без глютена и ГМО! Способ употребления Крупу необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если Вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно гречке, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варить в течение 15 минут, на 1 стакан киноа 2 стакана воды. Противопоказания Индивидуальная непереносимость крупы киноа. Условия хранения Хранить в сухом прохладном месте в плотно закрытом контейнере. Срок годности крупы киноа составляет 12 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке. Киноа, богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24 %, витамином B2 - 17,7 %, холином - 14 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином B6 - 24,4 %, витамином B9 - 46 %, витамином E - 16,3 %, калием - 22,5 %, магнием - 49,3 %, фосфором - 57,1 %, железом - 25,4 %, марганцем - 101,7 %, медью - 59 %, селеном - 15,5 %, цинком - 25,8 % Чем полезен Киноа Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны не