Описание
Крупа из резаного зерна - это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления. Отбираются лучшие зёрна голозёрного ячменя и бережно режут их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку. Благодаря равномерной структуре, резаный голозёрный ячмень очень просто и быстро готовится. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат. Для изготовления резаного зерна неслучайно выбран именно голозёрный ячмень. Этот сорт ячменя без плёнчатой оболочки на зёрнышках. Такой ячмень нет необходимости подвергать шелушению и шлифованию, а значит, в нём сохраняются все полезные вещества. Резаное зерно голозёрного ячменя будет полезно в качестве укрепляющего средства. При регулярном употреблении оно активизирует защиту организма, поможет укрепить иммунитет. ПОЛЬЗА ЯЧМЕНЯ. Ячмень способствует хорошему пищеварению, сохраняет полезную микрофлору кишечника, выводит из организма токсины, положительно влияет на деятельность мозга и углеводный обмен веществ, стимулирует деятельность поджелудочной и щитовидной желез, укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет кости и зубы, положительно влияет на органы зрения. Зерна ячменя укрепляют иммунитет, восстанавливают обмен веществ, обладают противовирусным и антибактериальным действием, выводят из организма различные токсины и шлаки, поэтому его назначают при отравлениях, нарушениях обмена веществ и аллергиях. При пневмонии помогают горячие компрессы из распаренных зерен ячменя на область грудной клетки. Настои зерен этого растения применяют для лечения грибковых заболеваний кожи. Ячменные каши и отруби употребляют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости, для смягчения кашля и для пов