Описание
Ячмень (из которого делают всем известную перловую крупу) - злаковая крупа, насыщенная полезными минералами, витаминами, белками и растительными волокнами. Все эти элементы положительно влияют на здоровье человека. Ячмень является однолетним лекарственным растением. Ячмень обладает обволакивающим, противовоспалительным и смягчающим свойствами. Растение имеет уникальную способность выводить из организма токсины. В зерне ячменя содержится 5% клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения и очищает организм от вредных продуктов распада. Зерно ячменя широко используются и в пророщенном виде. Добавление зерна или его проростков в продукт делает его полезным и премиальным. Зерно ячменя употребляется в различном варианте: замоченном, проклюнувшемся, в виде ростков. Так же зерна ячменя используются в приготовлении продуктов здорового питания - каши, живого и цельнозернового хлеба, салатов, настоев, отваров, суррогат кофе, суперфуд, витграсс, для приготовления солода, самогоноварении, пивоварении. Основным преимуществом ячменя, используемого в качестве твердого корма, является его универсальность - он подходит почти для всех сельскохозяйственных домашних животных. Его с удовольствием едят коровы, свиньи, лошади, кролики и грызуны. Ячмень хорош как сидерат. Он структурирует почву, подавляет большинство сорняков и быстро набирает зеленую массу. Ячмень засухоустойчив, поэтому в районах, где частенько бывают засухи, лучше предпочесть в качестве сидерата именно ячмень.